Ciaccia coi Ciccioli, la vera enogastronomia Toscana liberamente ispirata alla classica merenda della regione Tirrenica si candida al nostro award. La proposta della “Ciaccia” ambisce ad esaltare le eccellenze enogastronomiche Toscane privilegiando piccoli produttori locali, nella maggioranza dei casi, non distribuiti al di fuori della regione stessa. I proprietari hanno voluto raccontare una tradizione fatta di prodotti, paesi e ricette, l’origine dei luoghi di coltivazione o lavorazione degli stessi. La “Ciaccia” nasce come punto di riferimento per la semplice spesa che si faceva un tempo offrendo la possibilità di degustare un tagliere in un contesto conviviale composto da una quarantina di posti piacevolmente arredati rustico – vintage e, per chi ha più fretta, a disposizione anche un’ampia varietà di panini d’asporto. L’offerta è davvero molto vasta: è un percorso degustativo che passa dalla mortadella di cinghiale, a crudi stagionati in grotta, pecorini allo zafferano o affinati in paglia, salse gelée al Brunello di Montalcino, nonché’ tartare di chianina o lonzino al vinsanto, rinvigoriti da un’interessante selezioni di olii dell’Amiata. Insomma una Toscana da gustare …e da bere dove vengono serviti i più blasonati consorzi vitivinicoli, da Montepulciano, Montalcino a Bolgheri spingendosi fino a realtà territoriali meno conosciute ma di altrettanto gusto, come il Montecucco, il Terratico di Bibbona o l’Ansonica dell’Elba. Non mancano le birre artigianali, alla spina ed una valida scelta di long drinks per accompagnare un piacevole aperitivo o un tranquillo dopo cena!