Nata negli Stati Uniti nel 1930, Kentucky Fried Chicken è la più famosa catena al mondo di ristoranti a servizio veloce specializzati in pollo fritto. In Italia arriva nel 2014 e oggi è presente in 11 regioni, dal Friuli alla Sicilia, con 31 ristoranti, 23 dei quali situati all’interno di centri commerciali. Dá lavoro a circa 900 addetti e nel 2018 ha servito circa 7,5 milioni di clienti.La specialitá di KFC è il pollo fritto preparato secondo la Original Recipe, la famosa ricetta che il Colonnello Sanders, fondatore del brand, elaborò ispirandosi alla cucina di sua madre: un gusto unico, dovuto ad un mix segreto di 11 erbe e spezie mescolate alla farina della panatura del pollo. Ogni giorno i cuochi KFC lo preparano al momento nelle cucine dei ristoranti seguendo con cura ogni passaggio, dalla marinatura alla panatura fino alla cottura. Il pollo viene poi servito nel bucket, il contenitore iconico inventato dal Colonnello nel 1957, che invita alla condivisione di un’esperienza di gusto irresistibile in un ambiente caldo e moderno, caratterzzato da un design che esalta l’energia e lo spirito accogliente del brand.