FOODSERVICE AWARD ITALY 2019
3a Edizione – Regole di iscrizione e partecipazione

La casa editrice milanese Edifis Spa società con capitale sociale interamente versato di 440.000 € e con sede legale in Viale Coni Zugna 71 a Milano, Italia, è l’organizzatore ufficiale del premio Foodservice Award Italy (di seguito: “Foodservice Award”). Il premio nato dall’esperienza delle riviste Edifis “Ristorando” e “retail&food” ha cadenza biennale, lanciato nel 2015, arriva nel 2019 alla sua terza edizione.

Il Foodservice Award viene svolto con l’intenzione di soddisfare i seguenti obiettivi:

  • Dare un rinnovato impulso allo sviluppo di un’offerta di qualità nel comparto della ristorazione commerciale moderna in Italia e della ristorazione italiana all’estero;
  • Offrire evidenza alle migliori aziende del foodservice nazionale e internazionale che operano sul territorio italiano;
  • Favorire il dialogo e il confronto fra operatori, sviluppatori, fornitori e investitori del settore.

Le regole di svolgimento delle attività legate al premio sono dettagliate qui di seguito.

Articolo 1: Requisiti di ammissibilità

Può iscriversi al premio qualsiasi catena/brand, italiana o internazionale, che svolge attività di somministrazione diretta di cibi e bevande purché aperta al pubblico (bar, caffetterie, ristoranti, pizzerie, fast-food, supermarket ecc.). Per partecipare occorre avere almeno 3 punti vendita attivi con la stessa insegna, al 31 marzo 2019. Le società proprietarie di più catene/brand potranno iscrivere al premio tutte le insegne che desiderano.

Articolo 2: Award, le Categorie

Ogni catena/brand potrà essere iscritta in massimo due delle seguenti categorie. Oltre all’offerta f&b le Giurie potranno valutare aspetti come il format dei locali, il servizio, la comunicazione, lo sviluppo, i risultati ecc.

1 – Categoria Caffè – Per le catene con punti vendita incentrati sull’offerta di caffetteria, bar, snack dolce e salato
2 – Categoria Pizza – Catene specializzate nella pizza: napoletana, romana, al taglio, al trancio, al forno, fritta…
3 – Categoria Panini – Format realizzati per assecondare i grandi classici ripieni: panini, tramezzini, sandwich, piadine, toast ecc.
4 – Categoria Carne – Fast food, steakhouse, hamburger gourmet, grill, pollo fritto… tutti le insigne che ruotano attorno alla carne.
5 – Categoria Ristorazione a tema – Pasta, riso, pesce, sushi, mozzarella, etnico, vegan, formaggi, poke, wurstel, gourmet, wine, beer, fusion, tapas… per tutte le catene basate su un tema… forte.
6 – Categoria Gelato & Cioccolato – Gelato, cioccolato, yogurt, pasticceria… le catene più dolci.
7 – Categoria Centri Commerciali – Il premio per le catene ideali per lo sviluppo e la diffusione all’interno dei centri commerciali.
8 – Categoria Travel – I format progettati principalmente gli spazi dedicati al viaggio: stazioni, aeroporti, autostrade.
9 – Categoria Urban – Le catene con una vocazione metropolitana, adatte alle strade cittadine
10 – Categoria Mercati e Food hall – Il premio per i migliori “aggregatori” di format food: grandi spazi con spesso un’offerta mista di ristorazione e mercato

Articolo 3: Come partecipare, iscrizione

Le aziende che desiderano partecipare al concorso devono compilare un modulo di iscrizione online riportato sul sito www.foodserviceaward.it in modo che Edifis Spa possa verificare l’ammissibilità di ciascuna candidatura. Entro le ore 20.00 di venerdì 1 marzo 2019.

Non saranno prese in considerazione candidature incomplete e non conformi al presente regolamento.

L’iscrizione e la partecipazione sono gratuite. Le insegne non dovranno sostenere alcun costo in nessun momento.

La società che presenta l’iscrizione di una o più insegne comprende e accetta che tutte le informazioni del richiedente, incluse fotografie e altro materiale fornito, possano essere utilizzate per l’organizzazione e lo svolgimento del Foodservice Award e per l’attività editoriale con tutti gli strumenti e i media a disposizione di Edifis Spa.

Articolo 4: La selezione e i finalisti

Entro venerdì 8 marzo 2019 gli organizzatori del Foodservice Award stileranno l’elenco delle catene/brand che accedono alla fase finale dell’iniziativa.

Se una catena/brand è stata iscritta a due categorie e accede alla fase finale, gli organizzatori del Foodservice Award decideranno a loro insindacabile giudizio per quale delle due categorie sarà finalista: ogni catena/brand può competere in una sola categoria.

I candidati che accedono alla fase finale saranno informati da parte degli organizzatori del Foodservice Award via e-mail.

Contestualmente sarà reso pubblico l’elenco dei finalisti per ogni categoria e comunicato pubblicamente via sito web, newsletter, social network, riviste ecc.

Articolo 5: Le giurie

Per ogni categoria di cui all’Articolo 2 verrà costituita una giuria composta di tre autorevoli esperti del settore, selezionati dalle redazioni di Ristorando e retail&food. Ogni giuria avrà il compito di valutare le performance dei brand candidati sulla base delle informazioni raccolte in fase di iscrizione.

Inoltre ogni Giuria potrà richiedere ai finalisti della propria categoria di fornire ulteriori elementi utili alla valutazione.

Per ogni categoria verrà premiata una sola catena/brand vincitrice.

La giuria può, in totale indipendenza, basare la sua selezione su vari e illimitati criteri.

Le decisioni delle Giurie sono definitive e non dovranno essere giustificate. Non sono previste classifiche di categoria né valutazioni per i finalisti non vincitori. Ogni Giuria sarà tenuta ad esprimere una motivazione soltanto per il vincitore della propria categoria. Le motivazioni verranno rese pubbliche durante la premiazione.

Articolo 6: Vincitori e premi

Il Foodservice Award Italy 2019 prevede un solo vincitore per ogni categoria espresso dalla maggioranza dei giurati. Gli organizzatori di Edifis Spa potranno attribuire uno o più premi speciali, per insegne che si sono distinte in ambiti particolari, non contemplati dalle categorie o dalle Giurie.

Inoltre ogni eventuale “sponsor Platinum” potrà attribuire un proprio premio speciale ad una catena/brand di sua scelta.

I vincitori riceveranno un premio personalizzato (targa/coppa) oltre al logo “vincitore” che potranno utilizzare per la loro comunicazione. Non sono previsti premi in denaro o in oggetti di valore.

Articolo 7: Cena di gala del Foodservice Award 2019

I vincitori saranno annunciati durante la cena di gala del Foodservice Award che si terrà giovedì 9 maggio 2019 a Milano in una location che verrà comunicata entro il 1 marzo 2019.

I rappresentanti ufficiali delle aziende vincitrici ritireranno i loro premi sul palco o comunque nello spazio destinato alla premiazione.

La premiazione può essere fotografata e registrata allo scopo di promuovere il Foodservice Award 2019. I vincitori autorizzano Edifis Spa e i loro rappresentanti a fotografare e a riprendere video e audio registrano la premiazione direttamente o indirettamente, insieme a qualsiasi elemento relativo alle loro brand/catene e per riprodurre e trasmettere quelle fotografie e la registrazione al pubblico con qualsiasi mezzo, compresi i siti web di proprietà di Edifis Spa per scopi promozionali.

I vincitori inoltre certificano e garantiscono di essere stati autorizzati a tal fine dai loro rappresentanti ufficiali e da eventuali potenziali co-creatori e terze parti.

Articolo 8: Partecipazione alla cena di gala di Foodservice Award

Ogni società finalista potrà inviare un proprio rappresentante ufficiale alla cena di gala del Foodservice Award. Oltre ai finalisti alla cena di gala saranno presenti rappresentanti delle Giurie, delle associazioni partner e delle aziende sponsor. E ospiti invitati dagli organizzatori e dai Main Partner.

Articolo 9: Elementi multimediali

Edifis Spa si riserva il diritto di scegliere quali elementi multimediali verranno visualizzati durante la serata della premiazione e di apportare modifiche per garantire la qualità della competizione e la cena di gala del Foodservice Award.

I finalisti autorizzano espressamente Edifis Spa a utilizzare nomi, immagini, voci, loghi aziendali, marchi, titoli, estratti e altri diritti immateriali, compresi i video delle catene/brand e/o le immagini, durante la promozione dell’evento, durante la cena di gala del Foodservice Award e in seguito all’evento.

I finalisti inoltre certificano e garantiscono di essere stati autorizzati a tal fine da potenziali co-creatori o terze parti e si impegnano eventualmente a fornire a Edifis Spa il nome del fotografo (credito fotografico).

Articolo 10: Privacy

Edifis Spa raccoglie i dati personali dei rappresentanti delle aziende candidate e dei partecipanti all’evento (invitati alla cena di gala, sponsor, partner ecc.). I dati vengono elaborati da Edifis Spa al fine di adempiere ai propri obblighi e finalità (in particolare gestione del database, gestione degli eventi, servizi e gestione di ingressi, fatturazione ecc.) e promuovere la propria attività.

Questi dati personali possono essere:

• integrati in database, liste e siti online per consentire agli organizzatori di preparare l’evento e promuovere l’attività;

• comunicati ai partecipanti, come giurati, sponsor, fornitori di servizi necessari per il Foodservice Award;

Come controllore dei dati, Edifis Spa ha implementato e mantiene adeguate misure tecniche e organizzative in modo tale che il trattamento dei dati personali soddisfi i requisiti delle leggi italiane ed europee sulla protezione dei dati e in particolare del GDPR.

I richiedenti possono esercitare il loro diritto di accesso, ottenere, correggere e opporsi all’uso dei dati personali scrivendo a: info@edifis.it

Articolo 11: Forza maggiore

In caso di forza maggiore o circostanze impreviste che comportino l’impossibilità di organizzare il Foodservice Award, la cena di gala sarà annullata senza alcun indennizzo di sorta.

“Forza maggiore” indica qualsiasi situazione sanitaria, climatica, economica, politica o sociale a livello locale, nazionale o internazionale: (i) che non poteva essere ragionevolmente previsto al momento della adesione alla partecipazione, (ii) che è oltre il controllo delle parti, e (iii) che preclude l’adempimento degli obblighi delle parti, e, in particolare, la tenuta dell’evento, o che presenta un rischio di perturbazioni che possono avere gravi ripercussioni sull’organizzazione e il buon funzionamento dell’evento o la sicurezza di persone e proprietà.

La partecipazione al Foodservice Award Italy 2017 implica l’accettazione incondizionata del presente regolamento.

Foodservice Award Italy © è un evento organizzato e gestito da EDIFIS S.p.A
E dalle redazioni di Ristorando e retail&food
Viale Coni Zugna, 71 – 20144 Milano – Italia
Tel. +39 023451230
www.foodserviceaward.it

css.php
Translate »