Foodservice Award 2023
Regolamento di iscrizione e partecipazione

La media company milanese Edifis Srl, società con capitale sociale interamente versato di 440.000 € e con sede legale in Viale Coni Zugna, 71 a Milano, è l’Organizzatore ufficiale del premio Foodservice Award Italy (di seguito: “Foodservice Award”). Il premio, nato dall’esperienza delle riviste di Edifis “retail&food” e “Ristorando”, ha cadenza biennale, lanciato nel 2015, arriva nel 2023 alla sua 5a edizione.
Il Foodservice Award viene svolto con l’intenzione di soddisfare i seguenti obiettivi:
Dare un rinnovato impulso allo sviluppo di un’offerta di qualità nel comparto della ristorazione commerciale moderna in Italia e della ristorazione italiana all’estero;
Offrire evidenza alle migliori aziende del foodservice nazionale e internazionale che operano sul territorio italiano;
Favorire il dialogo e il confronto fra operatori, sviluppatori, fornitori e investitori del settore.
Le regole di svolgimento delle attività legate al premio sono dettagliate qui di seguito.

Articolo 1: Requisiti di ammissibilità
Può iscriversi al premio qualsiasi catena/brand/insegna, italiana o internazionale, che svolge attività di somministrazione diretta di cibi e bevande purché aperta al pubblico (bar, caffetterie, ristoranti, pizzerie, fast-food, supermarket, chioschi, ecc.). Per partecipare occorre avere almeno 3 punti vendita attivi in Italia con la stessa insegna, al 31 marzo 2023. Le società proprietarie di più catene/brand potranno iscrivere al premio tutte le insegne che desiderano.

Articolo 2: Award, le Categorie
Ogni catena/brand potrà essere iscritta in massimo due delle seguenti categorie
. Oltre all’offerta f&b le Giurie potranno valutare aspetti come il format dei locali, il servizio, la comunicazione, lo sviluppo, i risultati ecc.

  • Categoria Caffè & Cioccolato – Per le catene con punti vendita incentrati sull’offerta di caffetteria, bar, snack dolce e salato, gelateria, cioccolato, pasticceria
  • Categoria Pizza – Catene specializzate nella pizza: napoletana, romana, al taglio, al trancio, al forno, fritta, in padella, gourmet…
  • Categoria Quick Service Restaurant – Format realizzati per il servizio veloce di panini, burger, piadine, spuntini… senza servizio al tavolo
  • Categoria Fast Casual – Steakhouse, ristorazione regionale, ristorazione a tema… casual ma con servizio al tavolo
  • Categoria Etnica – Per tutte le catene basate su una tradizione straniera: poke, fusion, ramen, giapponese, cinese, orientale, americana, messicana, sudamericana… il giro del mondo a tavola.
  • Categoria Centri Commerciali – Il premio per le catene ideali per lo sviluppo e la diffusione all’interno dei centri commerciali.
  • Categoria Travel – I format progettati principalmente gli spazi dedicati al viaggio: stazioni, aeroporti, autostrade.
  • Categoria Urban – Le catene con una vocazione metropolitana, adatte alle strade cittadine
  • Categoria Innovazione e digital – Il premio per il migliore utilizzo della tecnologia per i format food: sviluppo di app per i clienti, sviluppo di prodotti, di sistemi interni di gestione e processo, di delivery, ghost kitchen, di strumenti tecnologici per il punto vendita.
  • Categoria Sostenibilità – Per le catene a forte vocazione ambientale, sostenibile, inclusiva, sociale. Persone, prodotto, servizio, acquisti, procedure, fornitori, packaging… il futuro sostenibile.

Articolo 3: Come partecipare, iscrizione
Le aziende che desiderano partecipare al concorso devono compilare un modulo di iscrizione online riportato sul sito www.foodserviceaward.it in modo che Edifis Srl possa verificare l’ammissibilità di ciascuna candidatura. Entro le ore 15.00 di venerdì 14 aprile 2023.
Non saranno prese in considerazione candidature incomplete e non conformi al presente regolamento.
L’iscrizione e la partecipazione sono gratuite per le catene/insegne. Le insegne non dovranno sostenere alcun costo in nessun momento.
La società che presenta l’iscrizione di una o più insegne comprende e accetta che tutte le informazioni del richiedente, incluse fotografie e altro materiale fornito, possano essere utilizzate per l’organizzazione e lo svolgimento del Foodservice Award Italy e per l’attività editoriale con tutti gli strumenti e i media a disposizione di Edifis Srl.

Articolo 4: La selezione e i finalisti
Entro venerdì 21 aprile 2023 gli organizzatori del Foodservice Award stileranno l’elenco delle catene/brand che accedono alla fase finale dell’iniziativa.
Se una catena/brand è stata iscritta a due categorie e accede alla fase finale, gli organizzatori del Foodservice Award decideranno – a loro insindacabile giudizio – per quale delle due categorie sarà finalista: ogni catena/brand può competere in una sola categoria.
I candidati che accedono alla fase finale saranno informati da parte degli organizzatori del Foodservice Award via e-mail.
Contestualmente sarà reso pubblico l’elenco dei finalisti per ogni categoria e comunicato pubblicamente via sito web, newsletter, social network, riviste ecc.

Articolo 5: La Giuria
La Giuria sarà composta dai giornalisti delle redazioni di retail&food e Ristorando, tra i massimi esperti nella divulgazione di questo settore. La giuria avrà il compito di valutare le performance dei brand candidati sulla base delle informazioni raccolte in fase di iscrizione.
La Giuria potrà richiedere ai finalisti della propria categoria di fornire ulteriori elementi utili alla valutazione.
Per ogni categoria verrà premiata una sola catena/brand vincitrice.
La Giuria può, in totale indipendenza, basare la sua selezione su vari e illimitati criteri.
Le decisioni della Giuria sono definitive e non dovranno essere giustificate. Non sono previste classifiche di categoria né valutazioni per i finalisti non vincitori. La Giuria sarà tenuta ad esprimere una motivazione soltanto per il vincitore della propria categoria. Le motivazioni verranno rese pubbliche durante la premiazione.
La Giuria potrà avvalersi dell’apporto di esperti per ogni categoria e potrà valutare la costituzione di un comitato di supporto, composto da esperti.

Articolo 6: Vincitori e premi
Il Foodservice Award Italy 2023 prevede un solo vincitore per ogni categoria espresso dalla maggioranza dei giurati. Gli organizzatori di Edifis Srl potranno attribuire uno o più premi speciali, per insegne che si sono distinte in ambiti particolari, fornitori di prodotti o servizi di particolare utilità, non contemplati dalle categorie.
I vincitori riceveranno un premio personalizzato (targa/coppa) oltre al logo “vincitore” che potranno utilizzare per la loro comunicazione. Non sono previsti premi in denaro o in oggetti di valore.

Articolo 7: Cena di gala del Foodservice Award 2023
I vincitori saranno annunciati durante la cena di gala del Foodservice Award che si terrà mercoledì 24 maggio a Milano presso lo Stadio di San Siro.
I rappresentanti ufficiali delle aziende vincitrici ritireranno i loro premi sul palco o comunque nello spazio destinato alla premiazione.
Lo svolgimento della serata della premiazione potrà essere fotografato, registrato, videoregistrato allo scopo di promuovere il Foodservice Award 2023. I vincitori autorizzano Edifis Srl e i loro rappresentanti a fotografare e a riprendere video e audio, registrare la premiazione direttamente o indirettamente, insieme a qualsiasi elemento relativo alle loro brand/catene e per riprodurre e trasmettere quelle fotografie e la registrazione al pubblico con qualsiasi mezzo, compresi i siti web di proprietà di Edifis Srl, newsletter e social network per scopi promozionali e di comunicazione.
I vincitori inoltre certificano e garantiscono di essere stati autorizzati a tal fine dai loro rappresentanti ufficiali e da eventuali potenziali co-creatori e terze parti.
Nel caso in cui non sarà possibile svolgere la cena di gala per cause di forza maggiore (pandemia Covid, decreti e regolamenti statali o regionali ecc.) la premiazione si svolgerà in forma ridotta, con i soli vincitori, e verrà trasmessa live in streaming (si veda Art. 11).

Articolo 8: Partecipazione alla cena di gala di Foodservice Award
Ogni società finalista potrà inviare 1 proprio rappresentante ufficiale alla cena di gala del Foodservice Award. Oltre ai finalisti alla cena di gala saranno presenti rappresentanti della Giuria, delle Associazioni partner e delle aziende sponsor. E ospiti invitati dagli organizzatori e dai Main Partner.

Articolo 9: Elementi multimediali
Edifis Srl si riserva il diritto di scegliere quali elementi multimediali verranno visualizzati durante la serata della premiazione e di apportare modifiche per garantire la qualità della competizione e la cena di gala del Foodservice Award.
I finalisti autorizzano espressamente Edifis Srl a utilizzare nomi, immagini, voci, loghi aziendali, marchi, titoli, estratti e altri diritti immateriali, compresi i video delle catene/brand e/o le immagini, durante la promozione dell’evento, durante la cena di gala del Foodservice Award e in seguito all’evento.
I finalisti inoltre certificano e garantiscono di essere stati autorizzati a tal fine da potenziali co-creatori o terze parti e si impegnano eventualmente a fornire a Edifis Srl il nome del fotografo (credito fotografico).

Articolo 10: Privacy
Edifis Srl raccoglie i dati personali dei rappresentanti delle aziende candidate e dei partecipanti all’evento (invitati alla cena di gala, sponsor, partner ecc.). I dati vengono elaborati da Edifis Srl al fine di adempiere ai propri obblighi e finalità (in particolare gestione del database, gestione degli eventi, servizi e gestione di ingressi, fatturazione ecc.) e promuovere la propria attività.
Questi dati personali possono essere:
• integrati in database, liste e siti online per consentire agli organizzatori di preparare l’evento e promuovere l’attività;
• comunicati ai partecipanti, come giurati, sponsor, fornitori di servizi necessari per il Foodservice Award;
Come controllore dei dati, Edifis Srl ha implementato e mantiene adeguate misure tecniche e organizzative in modo tale che il trattamento dei dati personali soddisfi i requisiti delle leggi italiane ed europee sulla protezione dei dati e in particolare del GDPR.

I richiedenti possono esercitare il loro diritto di accesso, ottenere, correggere e opporsi all’uso dei dati personali scrivendo a: info@edifis.it

Articolo 11: Forza maggiore
In caso di forza maggiore o circostanze impreviste che comportino l’impossibilità di organizzare il Foodservice Award, la cena di gala sarà annullata senza alcun indennizzo di sorta.
“Forza maggiore” indica qualsiasi situazione sanitaria, climatica, economica, politica o sociale a livello locale, nazionale o internazionale: (i) che non poteva essere ragionevolmente previsto al momento della adesione alla partecipazione, (ii) che è oltre il controllo delle parti, e (iii) che preclude l’adempimento degli obblighi delle parti, e, in particolare, la tenuta dell’evento, o che presenta un rischio di perturbazioni che possono avere gravi ripercussioni sull’organizzazione e il buon funzionamento dell’evento o la sicurezza di persone e proprietà.

La partecipazione al Foodservice Award Italy 2023 implica l’accettazione incondizionata del presente regolamento.

Foodservice Award Italy © è un marchio registrato e un evento organizzato e gestito da EDIFIS S.r.l. e dalle redazioni di retail&food e Ristorando

Edifis S.r.l.
Viale Coni Zugna, 71 – 20144 Milano – Italia
Tel. +39 023451230

info@foodserviceaward.it
www.foodserviceaward.it

info@edifis.it
www.edifis.it

css.php
Translate »